Ultimo aggiornamento 19 minuti fa S. Arsenio diacono

Date rapide

Oggi: 19 luglio

Ieri: 18 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Gourmet

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

<<<...161718192021222324252627282930...>>>

Tra poco meno di una settimana a Conca dei Marini si aprirà ufficialmente il sipario sulla nona edizione del Santarosa Pastry Cup

Santarosa Pastry Cup 2022: svelati i nomi dei cinque pasticceri finalisti alla kermesse di Conca dei Marini

Martedì 27 e mercoledì 28 settembre il gotha della pasticceria nazionale e internazionale si darà appuntamento in Costiera Amalfitana per una due giorni interamente dedicata alla Santarosa

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 22 settembre 2022 08:36:46

Santarosa Pastry Cup 2022: svelati i nomi dei cinque pasticceri finalisti alla kermesse di Conca dei Marini

Tra poco meno di una settimana si aprirà ufficialmente il sipario sulla nona edizione del Santarosa Pastry Cup, kermesse che nasce come tributo al dolce realizzato per la prima volta nel 1700 dalle suore del Monastero di Santa Rosa di Conca dei Marini e che racchiude nella semplicità dei suoi ingredienti tutto il profumo della tradizione e l'identità gastronomica di un territorio. Marco Aliberti (Aliberti Pasticceria,...

Tramonti, Costiera amalfitana, zafferano, Eat Parade

"Eat Parade" ritorna a Tramonti: protagonista lo zafferano, esperimento ben riuscito dai mille usi

La rubrica del Tg2 "Eat Parade" torna a fare tappa in Costiera Amalfitana. Nell’appuntamento di oggi, venerdì 16 settembre, alle 13.15, protagonista è ancora una volta Tramonti

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 16 settembre 2022 16:40:12

"Eat Parade" ritorna a Tramonti: protagonista lo zafferano, esperimento ben riuscito dai mille usi

La rubrica del Tg2 "Eat Parade" torna a fare tappa in Costiera Amalfitana. Nell'appuntamento di oggi, venerdì 16 settembre, alle 13.15, protagonista è ancora una volta Tramonti, stavolta con la coltivazione dello zafferano. Tra vigneti e limoneti, infatti, nel Polmone Verde della Costa d'Amalfi si è sviluppata con successo questa coltura. Lo zafferano è una spezie che si ottiene dagli stigmi del fiore del Crocus sativus,...

Tramonti, Pizza Fest, gourmet, San Giorgio la Molara

L’Associazione Pizza Tramonti al "Pizza Fest" di San Giorgio la Molara con i propri prodotti a km 0

Con la propria postazione di rappresentanza l’Associazione sarà in grado di presentare e di offrire in assaggio al pubblico l’autentica Pizza di Tramonti, in una veste pensata appositamente per l’occasione.

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 16 settembre 2022 08:53:38

L’Associazione Pizza Tramonti al "Pizza Fest" di San Giorgio la Molara con i propri prodotti a km 0

L'Associazione Pizza Tramonti prenderà parte, con i propri maestri pizzaioli, al Pizza Fest di San Giorgio la Molara (Benevento) in programma i prossimi 17 e 18 settembre presso la Tenuta Caretti. Un'occasione imperdibile per tutti gli amanti della pizza e delle tradizioni enogastronomiche, che sono tra i principali punti focali della manifestazione: l'evento, per la sua finalità di promuovere i prodotti locali a chilometro...

Napoli, Un dolce per San Gennaro, Concorso, vincitrice, Sorrento

"Un Dolce per San Gennaro", per la prima volta una donna si aggiudica la vittoria: è Giusy Persico

È una donna ad aggiudicarsi la vittoria della quinta edizione del concorso di pasticceria “San Gennà...Un Dolce per San Gennaro”, targato Mulino Caputo

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 13 settembre 2022 13:42:28

"Un Dolce per San Gennaro", per la prima volta una donna si aggiudica la vittoria: è Giusy Persico

È una donna ad aggiudicarsi la vittoria della quinta edizione del concorso di pasticceria "San Gennà...Un Dolce per San Gennaro", targato Mulino Caputo. Si tratta di Giusy Persico, giovane pasticcera della brigata del ristorante stellato Il Buco di Sorrento. Giusy, dopo una formazione da grafica pubblicitaria e numerosi corsi di specializzazione in pasticceria, si è appassionata alla lavorazione del cioccolato e alla...

Sud Top Wine, Campania, Sicilia, concorso, vino, mezzogiorno, degustazioni

“Sud Top Wine”, si aprono le iscrizioni per il più grande concorso dedicato ai vini del Mezzogiorno

L’evento ideato e organizzato da Cronache di Gusto, alla sua quarta edizione, vedrà anche quest’anno protagoniste le migliori etichette da Campania, Sicilia, Basilicata, Puglia, Calabria e Sardegna, che saranno degustate da grandi nomi della critica enologica nazionale e internazionale

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 12 settembre 2022 14:05:41

“Sud Top Wine”, si aprono le iscrizioni per il più grande concorso dedicato ai vini del Mezzogiorno

Si aprono le iscrizioni per "Sud Top Wine", l'attesissimo concorso dedicato ai vini del Sud Italia. L'evento ideato e organizzato da Cronache di Gusto, alla sua quarta edizione, vedrà anche quest'anno protagoniste le migliori etichette da Campania, Sicilia, Basilicata, Puglia, Calabria e Sardegna, che saranno degustate da grandi nomi della critica enologica nazionale e internazionale presso Il Picciolo Etna Golf Resort...

Sal De Riso, Costiera amalfitana, gourmet, Napoli, San Gennaro, sfida

"San Gennà... Un Dolce per San Gennaro", a Napoli il 12 settembre si sfidano i 7 finalisti

A rappresentare la Costa d'Amalfi Giovanni Giordano, pasticcere del team del Maestro AMPI di Minori Sal De Riso

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 8 settembre 2022 11:15:02

"San Gennà... Un Dolce per San Gennaro", a Napoli il 12 settembre si sfidano i 7 finalisti

Saranno sette i Maestri Pasticceri che si sfideranno lunedì 12 settembre a Napoli presso il Roof Garden Angiò del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo per aggiudicarsi il titolo di vincitore della quinta edizione del pastry contest "San Gennà...un Dolce per San Gennaro", targato Mulino Caputo. Gli sfidanti che hanno superato le selezioni sono: Giusy Avallone, della pasticceria Avallone di Quarto; Giusy Persico, della...

Positano, Costiera amalfitana, gourmet, ristorante, Tramontano, Fischetti

“Positano Gourmet a cena con le stelle”, 13 settembre a "Le Agavi" gli stellati Tramontano e Fischetti

Appuntamento il 13 settembre con la rassegna al ristorante La Serra dell’hotel Le Agavi

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 5 settembre 2022 12:17:01

“Positano Gourmet a cena con le stelle”, 13 settembre a "Le Agavi" gli stellati Tramontano e Fischetti

I sapori antichi incontrano la ricerca nel secondo appuntamento della rassegna "Positano Gourmet a cena con le stelle" in programma martedì 13 settembre presso il ristorante stellato Michelin "La Serra" dell'Hotel Le Agavi di Positano e che quest'anno vedrà la partecipazione di 4 chef di les Collectionneurs, community di ristoratori, albergatori e viaggiatori, che vanta come Brand President Alain Ducasse. Protagonisti...

Vietri sul Mare, Costiera Amalfitana, Albori, Borgo DiVino, gourmet

Taglio del nastro per "Borgo DiVino" a Vietri sul Mare: fino a domenica degustazioni con oltre 30 cantine da tutta Italia

Il patrimonio vitivinicolo si rivela una preziosa risorsa per il turismo e l’economia, soprattutto quando si parla di “local”, di tipicità e di scoperta del territorio

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 3 settembre 2022 11:32:20

Taglio del nastro per "Borgo DiVino" a Vietri sul Mare: fino a domenica degustazioni con oltre 30 cantine da tutta Italia

Inaugurata ufficialmente la tappa di Borgo diVino in Tour a Vietri sul Mare e Albori, che da ieri sera, 2 settembre, e fino a domenica 4 settembre animerà con un variegato percorso enogastronomico, tra vini e prodotti tipici, la villa comunale del borgo più celebre della Costiera Amalfitana. Il taglio del nastro ufficiale è avvenuto alla presenza diFabrizio Marzano (Presidente Confagricoltura Campania), Lucio Ronca (delegato...

Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria, gourmet, presidente

Matteo Cutolo è il nuovo presidente della Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria

Tra gli obiettivi primari della nuova direzione la valorizzazione di tutti i comparti del mondo della pasticceria e la volontà di fare sistema con le diverse realtà associative del settore

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 3 settembre 2022 09:17:42

Matteo Cutolo è il nuovo presidente della Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria

Matteo Cutolo è il nuovo presidente della Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria. Dottore in Economia del Commercio Internazionale e Campione del Mondo di Pasticceria nel 2017, già Vicepresidente della FIPGC, Cutolo è stato eletto all'unanimità dal consiglio della Federazione. Matteo Cutolo subentra nella guida della FIPGC a Roberto Lestani e sarà coadiuvato da Maurizio Santilli nel ruolo di...

Vietri sul Mare, Costiera Amalfitana, Albori, Borgo DiVino, gourmet

“Borgo DiVino in Tour” fa tappa stasera a Vietri sul Mare per una tre giorni dedicata al vino e al turismo esperienziale ed enogastronomico

A Vietri sul Mare al via stasera, venerdì 2 settembre, l'ottava tappa di Borgo DiVino in Tour, la manifestazione enologica organizzata dalla tourist marketing company Valica e promossa dall'associazione "I Borghi più belli d'Italia"

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 2 settembre 2022 09:27:27

“Borgo DiVino in Tour” fa tappa stasera a Vietri sul Mare per una tre giorni dedicata al vino e al turismo esperienziale ed enogastronomico

A Vietri sul Mare al via stasera, venerdì 2 settembre, l'ottava tappa di Borgo DiVino in Tour, la manifestazione enologica organizzata dalla tourist marketing company Valica e promossa dall'associazione "I Borghi più belli d'Italia". Una tre giorni all'insegna del buon bere italiano, delle degustazioni di prodotti locali e della scoperta delle eccellenze del territorio. Dal 2 al 4 Settembre, dalle 18 alle 24, all'interno...

Minori, Costiera Amalfitana, panettone, Sal De Riso, destagionalizzazione

A Minori "La Notte del Panettone in riva al mare" chiama a raccolta 27 maestri lievitisti e conquista i turisti della Costiera Amalfitana

Classico, alla frutta, con il gelato: il panettone artigianale d’estate piace sempre di più. Ieri sera “La Notte del Panettone in riva al mare” ha chiamato a raccolta 27 maestri lievitisti provenienti da tutt’Italia

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 31 agosto 2022 11:27:52

A Minori "La Notte del Panettone in riva al mare" chiama a raccolta 27 maestri lievitisti e conquista i turisti della Costiera Amalfitana

Classico, alla frutta, con il gelato: il panettone artigianale d'estate piace sempre di più. E se in Italia si è già imposto "fuori stagione", compiendo la totale destagionalizzazione del re delle tavole natalizie, ora l'Accademia Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano chiede che venga messo a punto un disciplinare per definire con precisione i requisiti e le caratteristiche di quest'eccellenza del Made in...

Minori, Costiera Amalfitana, caprese, cremoncello, caprese al limone, gusto, abbinamento, limone

Cremoncello e caprese al limone: l’abbinamento consigliato dalla Pasticceria Gambardella di Minori

Che si tratti di un dopo cena romantico o una serata tra amici, una fetta di caprese al limone sorseggiando un fresco cremoncello è un must per tutte le stagioni!  

Inserito da (Admin), domenica 28 agosto 2022 10:02:01

Cremoncello e caprese al limone: l’abbinamento consigliato dalla Pasticceria Gambardella di Minori

Un viaggio di gusto tra le note aromatiche del limone, in tutte le sue possibili declinazioni: è così che possiamo definire l'abbinamento suggerito dalla Pasticceria Gambardella di Minori. Una fetta di torta e un sorso di liquore che hanno in comune il medesimo denominatore, il limone in tutta la sua meravigliosa versatilità. Partiamo dal cremoncello, naturale discendente del più famoso limoncello, è un liquore particolarmente...

Costiera amalfitana, cazzimbocchio, street cocktail, gin

A Salerno e in Costiera Amalfitana arriva il “cazzimbocchio”, il nuovo “street cocktail” da gustare al cucchiaio

Da storica bevanda rinfrescante a vero e proprio trend dell’estate: il “cazzimbocchio” si evolve e conquista la costiera amalfitana con un innovativo cocktail che si gusta al cucchiaio

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 27 agosto 2022 11:17:32

A Salerno e in Costiera Amalfitana arriva il “cazzimbocchio”, il nuovo “street cocktail” da gustare al cucchiaio

La costiera amalfitana rende omaggio al solleone estivo col "cazzimbocchio", una bevanda tradizionale corredata da sciroppi e pezzi di frutta a seconda dei propri gusti, radicata nella cultura campana già dagli inizi degli anni '50, quando, prima della larga diffusione del frigo, nei chioschi degli acquafrescai si potevano scorgere sempre, tra canovacci di lino o di cotone, le famose stecche di ghiaccio. Dinanzi a questi...

Tramonti, Costiera amalfitana, Toscana, Sting, pizza

Da Tramonti Santina Vaccaro gira il mondo e diventa la prima pizzaiola di Sting: «Papà è il mio maestro»

Suo padre Benito è stato uno dei primi ad emigrare al nord negli anni ‘60 e uno dei primi tre pizzaioli ad aprire locali (ben 13) e far conoscere la pizza a Bologna

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 26 agosto 2022 17:28:17

Da Tramonti Santina Vaccaro gira il mondo e diventa la prima pizzaiola di Sting: «Papà è il mio maestro»

Di Maria Abate La tenuta Il Palagio è situata tra le dolci colline toscane a sud di Firenze e dal 1997 appartiene al cantante Sting, celebre voce dei Police. Perché ve ne parliamo? Perché la prima pizzaiola della pizzeria nella tenuta del cantante è originaria di Tramonti. Si tratta di Santina Vaccaro... E il cognome parla chiaro. Suo padre Benito è stato uno dei primi ad emigrare al nord negli anni ‘60 e uno dei primi...

Maiori, Ponteprimario, Tramonti, Costiera amalfitana, Eat Parade, Rai 2

La rubrica “Eat Parade” torna in Costiera Amalfitana: 26 agosto su Rai 2 la tappa al "Giardino Dorato" di Maiori

Lo chef Luigi Amalfitano ha mostrato alle telecamere come preparare due piatti con il farro prodotto da una storica azienda di Tramonti

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 25 agosto 2022 16:07:54

La rubrica “Eat Parade” torna in Costiera Amalfitana: 26 agosto su Rai 2 la tappa al "Giardino Dorato" di Maiori

Venti giorni dopo la puntata all'Agriturismo "Da Regina" di Tramonti, la rubrica del Tg2 "Eat Parade" tornerà a fare tappa in Costiera Amalfitana. Stavolta la troupe è stata a Maiori, nella panoramica Via Casale della frazione Ponteprimario, dove da poco ha aperto l'Agriturismo "Il Giardino Dorato", una vera sfida per tre giovani fratelli - Luigi, Filippo e Giuseppe - che per ora sta dando ottimi risultati. Un angolo...

Conca dei Marini, costiera amalfitana, Santarosa Pastry Cup, sfogliatella, dolcezze, eccellenze, pasticceria

La Costiera Amalfitana si prepara a celebrare “Sua Maestà” la sfogliatella: il 27 e il 28 settembre ritorna il Santarosa Pastry Cup

Dopo due anni di stop riparte la kermesse gastronomica dedicata al dolce realizzato nel 1700 a Conca dei Marini, dalle suore del monastero di Santa Rosa

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 25 agosto 2022 09:40:34

La Costiera Amalfitana si prepara a celebrare “Sua Maestà” la sfogliatella: il 27 e il 28 settembre ritorna il Santarosa Pastry Cup

Nel suggestivo borgo di Conca dei Marini fervono i preparativi per ospitare la nona edizione del Santarosa Pastry Cup, kermesse che si è ritagliata negli anni una sua identità nel panorama degli eventi gastronomici nazionali. Il concorso nasce come tributo alla sfogliatella Santarosa, dolce creato proprio a Conca dei Marini nel XVIII secolo, nelle cucine dell'omonimo monastero di suore di clausura (oggi rinomato resort...

Tramonti, TG5, Gusto, Pane biscottato con verdure e mousse di ricotta

Torna a Tramonti la rubrica del TG5 “Gusto”: è la volta del Pane biscottato con verdure e mousse di ricotta

Tramonti è stata di nuovo protagonista della rubrica TG5 “Gusto”, stavolta con la gustosa ricetta del Pane biscottato con verdure e mousse di ricotta.

Inserito da (Redazione), lunedì 22 agosto 2022 18:16:44

Torna a Tramonti la rubrica del TG5 “Gusto”: è la volta del Pane biscottato con verdure e mousse di ricotta

Nella giornata di ieri Tramonti è stata di nuovo protagonista della rubrica TG5 "Gusto", stavolta con la gustosa ricetta del Pane biscottato con verdure e mousse di ricotta. L'inviato Gioacchino Bonsignore, guidato lungo un vero e proprio tour dal vicesindaco Vincenzo Savino, è tornato in collegamento da quello che ha definito "Giardino della Costiera Amalfitana" per la vasta quantità di prodotti a kilometro zero, dai...

Minori, Costiera Amalfitana, Sal De Riso, Panettone, Mare, agosto, Natale

A Minori un anticipo di Natale in piena estate: 30 agosto arriva la Notte del Panettone in riva al mare

L’obiettivo? Far degustare a tutti i visitatori della cittadina costiera i panettoni di tanti Maestri, dai grandi classici alle ultime novità, in una stagione atipica, quella estiva, come fosse un anticipo di Natale

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 18 agosto 2022 19:14:00

A Minori un anticipo di Natale in piena estate: 30 agosto arriva la Notte del Panettone in riva al mare

Il 30 agosto ritorna a Minori l'evento "Il Panettone in Riva al Mare", organizzato dall'Accademia dei Maestri del Lievito Madre, di cui è presidente Claudio Gatti, con la collaborazione attiva del maestro Sal De Riso, che è tra i soci fondatori. Da tutt'Italia, per quel giorno, arriveranno ventisette maestri lievitisti di grande fama: Marco Avidano, Mario Bacilieri, Alessandro Bertuzzi, Maurizio Bonanomi, Fabrizio Camplone,...

Costiera Amalfitana, Minori, Tramonti, Amalfi, pasticceria, gourmet

Angelo Musa fa ritorno in Costa d'Amalfi, tour di gusto per il campione del mondo di pasticceria

Il campione del mondo di pasticceria si è concesso alcune tappe di gusto in giro per il territorio costiero: dalla Pasticceria Pansa al ristorante Al Valico

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 16 agosto 2022 15:10:56

Angelo Musa fa ritorno in Costa d'Amalfi, tour di gusto per il campione del mondo di pasticceria

Angelo Musa ha fatto ritorno in Costiera Amalfitana. Il campione del mondo di pasticceria si è concesso alcune tappe di gusto in giro per il territorio costiero: dalla Pasticceria Pansa al ristorante Al Valico. Un vero e proprio tour gastronomico per scoprire i sapori tipici e autentici della Divina. Miglior pasticciere artigiano di Francia e Campione del Mondo di pasticceria, l'Executive Pastry Chef Angelo Musa è conosciuto...

Conca dei Marini, costiera amalfitana, Sfogliatella Santarosa, musica, teatro, arte

Il 23 agosto arriva "Conca sotto le stelle": un percorso itinerante dedicato alla sfogliatella Santarosa tra musica, teatro e arte

Un percorso itinerante per promuoverne l’arte, il paesaggio e i sapori di Conca dei Marini in cui protagonista assoluta sarà la sfogliatella Santarosa, che la tradizione vuole sia nata qui, nel Settecento, presso l’omonimo Monastero

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 12 agosto 2022 11:49:13

Il 23 agosto arriva "Conca sotto le stelle": un percorso itinerante dedicato alla sfogliatella Santarosa tra musica, teatro e arte

Sarà una delegazione del gruppo Campania di APEI (Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana), neonata associazione fondata da Igino Massari che raccoglie le migliori professionalità e le eccellenze più esclusive della pasticceria, ad animare e qualificare la proposta gastronomica della serata evento Conca sotto le stelle, in programma a Conca dei Marini il 23 agosto prossimo (inizio ore 21.30). Un percorso itinerante...

<<<...161718192021222324252627282930...>>>