Eventi e SpettacoliVela e gastronomia, a Cetara torna ‘MareMagna’

Vela e gastronomia, a Cetara torna ‘MareMagna’

Inserito da (redazionelda), venerdì 27 maggio 2016 08:32:23

Il prossimo 29 maggio al via "Maremagna" la gara velico-gastronomica organizzata dal club Avvelenati Salerno in collaborazione con SLOW FOOD condotta della Scuola Medica Salernitana e il Comune di Cetara. L' evento, alla sedicesima edizione, vedrà misurarsi oltre dieci equipaggi, provenienti da tutta Italia, nella straordinaria cornice della Costiera Amalfitana. La manifestazione, è patrocinata inoltre dal Comitato Territoriale UISP di Salerno, dalla Provincia di Salerno e dallo Yachting Club Salerno.

E anche per questa edizione, vedrà come sponsor principale l'Enoteca Provinciale di Salerno con l'abbinamento di ogni equipaggio in gara ad una cantina vinicola. I concorrenti dovranno misurarsi sul duplice campo della marineria velica e dell'arte del cucinare contemporaneamente. Ogni equipaggio, quindi, è composto da una "brigata di cucina" ed una "brigata di coperta". Il punteggio finale sarà composto dalla sommatoria dei punti ottenuti in regata con quelli ottenuti in cucina.

Sono ammesse a partecipare imbarcazioni di tipo, cabinato o semicabinato, esclusivamente a vela, capaci di trasportare almeno quattro persone e dotate di cucina o altro sistema per poter cucinare in sicurezza. Si parte dal porto di Cetara il domenica 29 maggio alle 11 e si rientra sempre nel porto di Cetara alle 16. La manifestazione è realizzata in collaborazione con lo Yachting Club e Slow Food di Salerno per la valorizzazione dei prodotti tipici locali. E' possibile degustare i piatti che sono stati cucinati a bordo al rientro delle imbarcazioni al porto di Cetara.

Galleria Fotografica