Eventi e SpettacoliTramonti, notte di San Lorenzo con 'Calici di stelle'

Tramonti, notte di San Lorenzo con 'Calici di stelle'

Tra gli ospiti d'eccezione di quest'incontro tra vini, sapori e saperi anche Gigi Marzullo

Inserito da (redazionelda), venerdì 7 agosto 2015 16:02:24

Nella notte di San Lorenzo, il 10 agosto, a Tramonti si brinda con lo sguardo rivolto verso il cielo, mentre spicchi di stelle cadono sulla Terra e i desideri prendono vita segretamente. Torna anche quest'anno "Calici di stelle", in cui i protagonisti assoluti saranno ancora una volta i vini doc di Tramonti, Ravello e Furore.

Si inizia alle 19, nell'aula consiliare del Comune, dove si incontreranno esperti, addetti ai lavori ed appassionati per discutere sul tema "L'alta Costa e le sue tipicità". Verranno presi in considerazione l'importanza di un piano di marketing e il varo di una strategia di avvicinamento alle principali mete turistiche della Divina per consolidare il paniere enogastronomico. Si parlerà di come la costruenda Casa del Gusto possa rappresentare un collante tra la fascia costiera e quella montana per favorire nuovi percorsi turistici.

Interverranno Enzo Maraio, segretario dell'ufficio di presidenza del Consiglio Regionale; Raffaele Ferraioli, coordinatore regionale di Città del Vino; Gigi Marzullo, giornalista e conduttore televisivo; Antonio Fiore, giornalista del Corriere del Mezzogiorno; Salvatore De Riso, membro dell'Accademia Maestri Pasticceri; Luigi Mansi, presidente della Comunità Montana dei Monti Lattari e dell'associazione Strada del vino Costa d'Amalfi; Rosita Stoia, delegata provinciale Giovani Imprese Coldiretti Salerno; Fabio Carlesi, esperto di Vini. A moderare l'incontro il giornalista de "Il Mattino" Mario Amodio. Accoglierà e saluterà gli ospiti il Sindaco di Tramonti Antonio Giordano, e trarrà le conclusioni il giornalista e scrittore Enzo Landolfi, che per l'occasione presenterà il libro "158 comuni, ricette, filmati - Salerno, una provincia da gustare".

L'happening di Calici di Stelle avrà dunque il momento più esaltante nell'incontro enogastronomico, a partire dalle 21, in una location d'eccezione, quella del chiostro centenario del Convento di San Francesco a Polvica, una storica vetrina per i nettari prodotti da quelle gemme a bacche bianche e rosse coltivate tra i terrazzamenti scavati lungo i fianchi delle rocce. Tra questi il Tintore, biodiversità simbolo di Tramonti, della sua operosità e della sua agricoltura eroica e generosa.

«Un evento straordinario, che continua ad affascinare e a coinvolgere tanti appassionati del settore, ma soprattutto tanti amanti della buona cucina e del buon vino - afferma Antonio Giordano. - Anche quest'anno ci saranno le eccellenze della Costa d'Amalfi, affiancate dalle specialità dei Maestri Pastai Gragnanesi, simbolo della dieta mediterranea, per brindare e valorizzare il nostro Tintore: Tramonti terra felix».

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