Eventi e Spettacoli'SantarosaConcaFestival': al via il concorso gastronomico nazionale in onore della Sfogliatella

'SantarosaConcaFestival': al via il concorso gastronomico nazionale in onore della Sfogliatella

Teatro dell’incontro, l’Hotel “La Conca Azzurra” che, a partire dalle 17 di venerdì 7 ottobre, vedrà affrontarsi, a suon di prelibatezze, i Maestri Pasticcieri e i Barman finalisti

Inserito da (ilvescovado), venerdì 2 settembre 2016 16:47:34

Ritorna a Conca dei Marini la rassegna del "SantarosaConcaFestival 2016" e con essa il Concorso Gastronomico Nazionale riservato a Pasticcieri e Barman di tutta Italia.

"La Signora Santarosa e il Signor Gelato!" è il tema di quest'anno, per un sublime connubio di dolcezza, freschezza e romanticismo. Teatro dell'incontro, il Ristorante "Le
Bontà del Capo" che, a partire dalle 17.30 di lunedì 3 ottobre, vedrà affrontarsi, a suon di prelibatezze, i Maestri Pasticcieri e i Barman finalisti, tra i quali verranno decretati i vincitori assoluti.

«Come in una coppia ben assortita coesistono fattori apparentemente contrastanti ma che, sapientemente miscelati, formano un connubio perfetto, così, la sfida che proponiamo ai partecipanti di quest'anno, è di sposare tra loro, in modo originale, elementi generalmente opposti, come caldo/freddo, croccante/morbido, femminile/maschile...», spiegano gli organizzatori.

I concorrenti del Concorso potranno ispirarsi liberamente al suddetto tema, trovando personali e creative interpretazioni per innovare e celebrare il dolce nato nel Monastero Santa Rosa di Conca dei Marini, nel lontano 1700, dalle sapienti mani delle monache di clausura che lo abitavano.

Le candidature dovranno pervenire entro lunedì 26 settembre, insieme alla ricetta dettagliata del dolce o del cocktail, tramite fax al numero 089831516 o all'indirizzo email santarosaconcafestival@gmail.com(scarica bando in allegato).

La scheda di iscrizione è scaricabile dai siti degli enti promotori:

www.santarosaconcafestival.com | www.concadeimarini.org

Galleria Fotografica

File Allegati


SantarosaConcaFestival-Bando-concorso-SRCF-2016.pdf