Eventi e SpettacoliLa cucina di Furore e Conca dei Marini alla Festa del mare di Gaeta

La cucina di Furore e Conca dei Marini alla Festa del mare di Gaeta

Inserito da (redazionelda), lunedì 27 aprile 2015 10:22:31

Ieri, 26 aprile, Furore e Conca dei Marini, paesi gemelli della costa d'Amalfi, hanno esibito le loro specialità enogastronomiche allo Yacht Med Festival di Gaeta, nell'ambito dello spazio riservato al Club dei Borghi più belli d'Italia.

Rapiti dall'accattivante racconto del territorio e della cucina locale che il sindaco di Furore ha costruito con ardore, gli avventori hanno partecipato copiosi alla degustazione delle eccellenze dei due paesi.

Ai "Ferrazzuoli alla Nannarella", che l'Hostaria di Bacco ha dedicato ad Anna Magnani, sono stati associati i "Cuoppi di Euroconca", gustosi coni di pasta delle sfogliatelle ripieni di frittura di paranza, invenzione di Giuseppe e Massimo Milo.

A chiusura, la "sfogliatella Santa Rosa", dolce tipico di Conca dei Marini. Il tutto innaffiato dagli impareggiabili vini delle Cantine di Marisa Cuomo, fiore all'occhiello dei vini del territorio.

L'esperienza in questo evento di portata internazionale si può considerare una "prova generale ", in vista dell'imminente partecipazione all'Expo 2015 di Milano, prevista dal 15 al 21 giugno 2015.

Galleria Fotografica