AttualitàTour di gusto in Costiera Amalfitana per Angelo Musa, campione del mondo di pasticceria

Costiera Amalfitana, pasticciere

Tour di gusto in Costiera Amalfitana per Angelo Musa, campione del mondo di pasticceria

Un occasione per Musa di scoprire i sapori tipici e autentici della Divina

Inserito da (redazioneip), giovedì 27 agosto 2020 15:31:01

Angelo Musa, il campione del mondo di pasticceria, è in Costiera Amalfitana, ospite dell'Associazione Pizza Tramonti presieduta dall'APT Vincenzo Savino e del vicepresidente Giovanni Mandara.

Un occasione per Musa di scoprire i sapori tipici e autentici della Divina, come i salumi e la carne della macelleria Tagliamonte, oppure il fior di latte del caseificio Vitagliano. Poco dopo, Musa ha iniziato il suo tour di gusto in Costiera. Ad Antichi Sapori ha ammirato e apprezzato la cucina attenta e ricercata di chef Giuseppe Francese. Successivamente si è recato al laboratorio del maestro pasticciere Sal De Riso, dove, grazie alla collaborazione del Maestro AMPI Paolo Sacchetti, di Raimondo Esposito e dello staff, è nata una nuova dolcissima creazione il "Paris Brest per Tramonti", una rivisitazione del prelibato dessert francese in esclusiva per Tramonti, con crema di nocciole di Giffoni profumata al concerto d'erbe di Tramonti e croccante pralinato di noci e nocciole. Successivamente sosta di gusto alla Torre Normanna, raggiunta a bordo di una "Fiat 127" guidata dal pizzaiolo on the road Giovanni Mandara. Il Campione del Mondo di Pasticceria 2003 si è concesso alle prelibatezze a base di pesce preparate per lui dallo chef Gino Proto.

Dopo una visita all'Hotel Santa Caterina di Amalfi, al Museo della Carta e all'Hotel Sirenuse di Positano, prima di ripartire per i suoi impegni in giro per il mondo, Angelo Musa ha voluto visitare il laboratorio di un'altra storica pasticceria della Costiera Amalfitana, quella dei fratelli Pansa, insieme ai quali si è cimentato nella realizzazione di una sfogliatella frolla.

«E' stato un onore per noi ricevere il top player della Pasticceria Mondiale - dichiara il presidente dell'APT, Vincenzo Savino - Ancora una volta Tramonti si rivela una terra dalla natura ospitale.Il Maestro è un talento puro che ha voluto lasciare un segno tangibile della sua visita alla nostra cittadina, sperimentando una nuova creatura sull'asse Tramonti - Parigi. Ancora una volta è risultata vincente la filosofia dell'Associazione che è quella di promuovere quanto ruota attorno ai prodotti del territorio, in sinergia con le professionalità e, come in questo caso, le eccellenze del comparto».

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