AttualitàPer Corriere della Sera Pansa ad Amalfi tra le 100 migliori gelaterie d'Italia

Per Corriere della Sera Pansa ad Amalfi tra le 100 migliori gelaterie d'Italia

Inserito da (redazionelda), sabato 16 luglio 2016 17:16:46

Territorio di eccellenze la Costiera Amalfitana. Anche per quanto riguarda il gelato. In una golosissima gallery, nella sezione "Cucina2, il Corriere della Sera elenca le cento migliori gelaterie d'Italia e vi inserisce - con grande soddisfazione della signora Carla e dei figli Andrea, Nicola e Marilla - l'antica Pasticceria Pansa di Amalfi.

Sicuramente a lasciare il segno, oltre che la location elegante che getta un occhio al passato, la selezione degli ingredienti dei gelati (e non solo), quelli certificati e provenienti dalle zone d'origine. E così la crema della Nonna Adriana (doveroso cammeo all'adorata nonna materna) e il sorbetto al limone sono realizzati esclusivamente con i limoni IGP della Tenuta agricola di famiglia, Villa Paradiso; il gelato al pistacchio va a cercare la materia prima direttamente a Bronte, la "frastuca" DOP siciliana; la nocciola IGP è quella delle Langhe, una delle varietà italiane più pregiate che ben si presta a questo tipo di produzione (per la pasticceria Pansa preferisce la nocciola di Giffoni).

«Se passate da Amalfi non potete non assaggiare il gelato di Pansa. Qui provate i grandi classici». Così scrive il Corriere, e noi non possiamo che essere d'accordo.

 

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