AttualitàLe Colombe di Sal De Riso e Pansa tra le migliori 15 per il Corriere della Sera

Le Colombe di Sal De Riso e Pansa tra le migliori 15 per il Corriere della Sera

Inserito da (ilvescovado), lunedì 10 aprile 2017 21:41:24

Inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T.) dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, che la riconosce come tipica della Lombardia, dov'è stata inventata negli anni ‘30 dalla Motta, la Colomba pasquale è ormai diffusa in tutta la Penisola. E in Campania viene magistralmente eseguita, tanto che quelle proposte da Sal De Riso e Pansa figurano tra le prime 15 colombe d'Italia nella classifica stilata dal Corriere della Sera, nella sezione "Cucina".

Ben due rappresentanti della Costiera Amalfitana spiccano orgogliosamente in un elenco dominato dal Nord, insieme alle colombe di provenienza milanese di Gino Fabbri ed Ernst Knam. Entrambi portano sulle tavole degli italiani prodotti di innegabile bontà: setose nell'impasto e fantasiose nella farcitura quelle di De Riso, più tradizionali quelle di Pansa dall'involucro in carta d'Amalfi.

Sal de Riso propone la colomba classica mandorlata, ma anche quella al limoncello, quella al cioccolato bianco, e chi più ne ha più ne metta... «Per scoprirle tutte, bisognerebbe provarne una diversa ogni anno», commenta l'autrice dell'articolo, Carlotta Garancini.

Soltanto tre le proposte di Pansa, ma tutte irrinunciabili: classica, al limone, all'arancia e cioccolato fondente. Quella al limone, poi, è reduce dal quinto posto della classifica annuale delle dieci migliori colombe pasquali d'Italia rigorosamente artigianali di Dissapore.

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