AttualitàIl vietrese Giuseppe Di Martino è il nuovo campione italiano del fioretto maschile nella categoria "Ragazzi"

Vietri sul Mare, Costiera Amalfitana, fioretto, sport, campione

Inserito da (Redazione LdA), lunedì 16 maggio 2022 08:29:00

Giuseppe Di Martino del Club Scherma Salerno è il nuovo campione italiano del fioretto maschile Ragazzi, titolo che arriva dopo il secondo posto conquistato nella categoria Giovanissimi.

Lo scorso 14 maggio, alla quarta giornata di gare del 58esimo Gran Premio Giovanissimi Renzo Nostini - Trofeo Kinder Joy of Moving, in corso al Playhall di Riccione fino al 18 maggio, il primo posto nella sua categoria è andato al giovane cittadino di Vietri sul Mare. A marzo scorso la vietrese Syria Bernadette Lambiase si era aggiudicata il terzo posto nella gara nazionale di fioretto femminile, a Lucca, nella categoria Bambine.

Guidato dal maestro Marco Autuori, Giuseppe in finale ha battuto 15-13 Marco Bertossi dell'Udinese Scherma, mentre è tutto targato Frascati Scherma il terzo gradino del podio con Davide Alteri e Damiano Pozzi. Il Grand Prix Kinder Joy of Moving è andato a Nicolò Rossi della Schermabrescia.

L'allievo del Club salernitano aveva precedentemente conquistato la "top 8" senza troppe esitazioni eliminando Filippo Maria Straniero del Club Scherma Ancona 15-7. La certezza del podio è arrivata con la vittoria sul frascatano Pozzi per 15-6.

Il profumo del ritorno alla normalità avvolge questo Gran Premio che per metà del suo nome rende omaggio alla memoria di un indimenticato presidente della scherma italiana.

58° Gran Premio Giovanissimi "Renzo Nostini" - Trofeo Kinder Joy of Moving - FIORETTO MASCHILE RAGAZZI - Riccione, 14 maggio 2022

Bertossi (Udinese Scherma) b. Rovaris (Schermabrescia) 15-12

Classifica (128): 1. Giuseppe Di Martino (Club Scherma Salerno), 2. Marco Bertossi (Udinese Scherma), 3. Davide Alteri (Frascati Scherma), 3. Damiano Pozzi (Frascati Scherma), 5. Tommaso Rovaris (Schermabrescia), 6. Lorenzo Alberghina (Cus Catania), 7. Nicolò Rossi (Schermabrescia), 8. Filippo Maria Straniero (Club Scherma Ancona)

IL MEDAGLIERE: 1. Lazio (6 ori, 4 argenti, 8 bronzi), 2. Toscana (3 oro, 2 argento, 2 bronzo), 3. Lombardia (3 ori, 1 argento, 5 bronzo), 4. Campania (2 oro, 0 argenti, 4 bronzi), 5. Veneto (1 oro, 3 argenti, 8 bronzi), 6. Marche (1 oro, 2 argento, 0 bronzo), 7. Friuli (0 ori, 1 argento, 1 bronzo), 8. Piemonte (0 ori, 1 argenti, 1 bronzo), 8. Puglia (0 ori, 1 argento, 1 bronzo), 9. Abruzzo (0 ori, 0 argenti, 1 bronzo), 9. Umbria (0 ori, 0 argenti, 1 bronzo)

(Foto: Giovanni De Simone)