Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Giacomo apostolo

Date rapide

Oggi: 25 luglio

Ieri: 24 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Antica pasticceria Pansa ad Amalfi, caffetteria, sala da thè in Piazza Duomo con specialità dolciarie in Costiera Amalfitana. Acquista on line i dolci tipici della Costa d'Amalfi Il Gelato a Maiori: Geljada gelateria artigianale in Costa d'Amalfi, il gelato a Maiori è Geljada, Yogurt e gelati artigianali, Lungomare di Maiori Costiera Amalfitana

Il Giardiniello Minori dal 1955 eccellenza gastronomica in Costiera Amalfitana Hotel Panorama Maiori - Roof Terrace - Ristorante vista mare - Costiera Amalfitana Sal De Riso Pasticceria in Costiera Amalfitana. I Dolci e le specialità gastronomiche dello Chef Pasticciere Salvatore De Riso Costa d'Amalfi Ceramiche Casola Positano - Fratelli Casola nuova Factory a Ravello e Scala - Casola Ravello - Casola Scala Supermercati Netto Maiori - METTI “MI PIACE” E SFOGLIA IL VOLANTINO ONLINE - le offerte della settimana - i migliori supermercati della Costa d'Amalfi - La convenienza da noi è di casa Palazzo Avino Ravello, Luxury Hotel on the Amalfi Coast, Hotel di Lusso per eventi esclusivi in Costiera Amalfitanai

Tu sei qui: RubricheGusto Giusto“Positano gourmet” alle Agavi di Positano cena a 4 mani con gli chef Luigi Tramontano e Fabrizio Albini

Nicola Di Lieto, un imprenditore di rilevante caratura

"Oratori presidi di valori", Regione finanzia tre progetti parrocchiali in Costiera Amalfitana

Tentato omicidio nei boschi di Ravello, arrestato anche fratello minore dell'aggressore. Portato in comunità

YogAmare, 26 luglio incontro sulla spiaggia di Amalfi

Sindaco durante Unità d'Italia, Maiori rende omaggio a Beniamino Cimini con un libro

UNISA: agli studenti in difficoltà 75mila euro grazie alla Fondazione Intesa Sanpaolo Onlus

A Ravello il matrimonio tanto atteso tra Angelo e Lucia [FOTO]

Maiori: dal 14 ottobre l’artista Rosa Raffaella Montuori espone alla Biennale di Venezia

26-27 luglio: Ravello festeggia San Pantaleone [PROGRAMMA]

"L'umorismo è una cosa seria”, la tesi di laurea di Rosangela Schiavo da 110 e lode

La nuova alla guida alle meraviglie del Cilento firmata Area Blu, 28 luglio presentazione a S. Mauro La Bruca

Iscrizioni a Micronido Tramonti e Ludoteca Minori, riaperti termini fino a 31 agosto

Ravello attende Kevin Spacey, da metà agosto si gira film su Gore Vidal

Praiano: 30 luglio - 5 agosto riecco la luminaria di San Domenico con tante novità

Spiaggia libera di Minori: Make it Blue tra laboratorio ambientale, pulizia costante, servizio di Pronto Soccorso e prevenzione

Schumann e Chopin stasera per la Ravello Concert Society

“Vamos a la playa. Fenomenologia del Righeira”, il libro dell'architetto De Iuliis a "Praiano racconti & maree..."

Ravello, caldo e ansia: malore per la sposa che arriva sull’altare con un’ora di ritardo

Attesa piogge, Protezione Civile annuncia temporali

Marinaio inglese si ferisce a bordo, intervento della Guardia Costiera a Positano

Villa Eva Ravello - Villa esclusiva per eventi e matrimoni, il fascino dello stile, le comodità di una struttura ricettiva con il massimo della privacy Aspettando Gusta Minori gli eventi in calendario a Minori in Costiera Amalfitana Edizione 2017 del Ravello Festival www.ravellofestival.com Salvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'Amalfi Ristorante Il Giardiniello Costa d'Amalfi a Minori dal 1955 Centro estetico FRAI FORM Costa d'Amalfi del dottor Franco Lanzieri. In Costiera Amalfitana Epilazione Definitiva con Laser 808 di ultima generazione - FRAI FORM a Ravello Hotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'Amalfi Positano Discover the beauty of the Amazing Amalfi Coast - Discover Positano is the ultimate web site for Positano Hotel Marina Riviera Amalfi - Charming Luxury Hotel in Costiera Amalfitana Metti “MI PIACE” ai Supermercati NETTO e resta aggiornato sulle OFFERTE FACEBOOK Parcheggio Mandara Maiori Costa d'Amalfi, parcheggi custoditi in costiera Amalfitana Ristorante Pizzeria Al Valico di Chiunzi a Tramonti in Costiera Amalfitana, Pizza a Metro, Camere e Colazione, Ospitalità B&B in Costa d'Amalfi Capri Tourism - Accommodation, Hotels, Restaurants in Capri Island - Social Stream - Insta Capri Palazzo Avino - Dimora di Lusso e Charme in Costa d'Amalfi Il tuo sito web al costo più conveniente, grafia e design di ultima generazione al prezzo più competitivo, web d'autore, siti d'autore I Nuovi profili a banda ultra larga per le attività turistiche powered by Connectivia Assogiornalisti Cava de' Tirreni - Costa d'Amalfi "Lucio Barone" Villa Minuta Scala Costa di Amalfi, Villa con piscina in Costiera Amalfitana Amalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera Amalfitana Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto Il Portico on line il giornale web della Città di Cava de' Tirreni aggiungi mi piace alla nostra pagina Facebook Bar Pineta, ristorante, pizzeria con forno a legna, lounge lemon garden a Maiori in Costiera Amalfitana Ristorante Incrocio Montegrappa, Pizzeria in centro a Bologna, Cucina tipica Emiliana Il Limone IGP Costa d'Amalfi Sapori mediterranei, enoteca, alimentari, Ravello, Costa di Amalfi Il Vangelo della Domenica. Ravello e le sue Chiese: Ravello, storia, matrimoni religiosi in Costiera Amalfitana, Religiosità in Costa d'Amalfi, Comunità Cristiana a Ravello Costa di Amalfi

Gusto Giusto

“Positano gourmet” alle Agavi di Positano cena a 4 mani con gli chef Luigi Tramontano e Fabrizio Albini

Scritto da (Redazione), domenica 16 luglio 2017 13:05:09

Ultimo aggiornamento domenica 16 luglio 2017 13:05:09

Primo appuntamento con la rassegna "Positano Gourmet" venerdì 21 luglio al ristorante "La Serra" dell'hotel Le Agavi di Positano. Una cena a quattro manifirmata dal resident chef Luigi Tramontano e Fabrizio Albini, ospite per una sera del lussuoso albergo, per celebrare la cucina mediterranea. Un tripudio di colori e sapori accompagnati da calici di vino. Aperto dal 1982 con un terrazzo da cui è possibile ammirare tutta la splendida baia, il ristorante "La Serra" è stato completamente rivisitato quest'anno dallo scenografo Gennaro Amendola. La sala è dominata da cupole decorate con foglie dorate e pavimento in maiolica azzurra. I tavoli per l'esterno, particolarissimi, sono stati realizzati a mano su disegno, che si è ispirato a differenti tipologie di marmo, le tappezzerie ed il tovagliato sono realizzati ad hoc, sempre su disegno. Propone piatti tipici e specialità nazionali ed internazionali a pranzo, gourmet solo la sera. La cantina, curata da Nicoletta Gargiulo, con annessa champagneria guarda il mare e gode di una vista eccezionale.

Luigi Tramontano, chef campano formatosi all'Etoile Academy, ha collaborato con alcuni dei più apprezzati alberghi e ristoranti italiani, tra cui il De Russie di Roma ed il Grand Hotel Quisisana di Capri, ma anche il "Don Alfonso 1890", 2 stelle Michelin di Sant'Agata sui due Golfi, che lo ha consacrato come uno dei massimi interpreti della cucina mediterranea. Grazie al suo tocco di Re Mida "Il Flauto di Pan" di Villa Cimbrone, a Ravello, ha ottenuto la stella Michelin, e la "Terrazza Bosquet" del Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento - presso cui ha lavorato come Executive Chef - è stata inserita nella Guida Michelin. Da quest'tanno è alla guida delle cucine dell'albergo Le Agavi.

Classe 1976, figlio di un ferroviere, Fabrizio Albini ha ereditato dal padre la vocazione per i viaggi e il desiderio di conoscere il mondo, anche attraverso la cucina e i sapori. Giovanissimo, è stato notato da Vittorio Fusari, chef di fama, suo primo mentore e maestro, che ha saputo indirizzarlo verso gli obiettivi più alti. È stata una lunga gavetta quella di Albini, già finalista del concorso Bocuse d'Or, che ha moltiplicato le esperienze all'estero, in un ristorante a Tel Aviv e in Francia - sua seconda casa d'elezione. Un percorso costellato di incontri determinanti, come quello con Marco Dallafina, grande amico e compagno di avventure, Gualtiero Marchesi, che lo ha voluto come Sous Chef da Henri Chenot, e Giorgio Armani, che lo ha "arruolato" per cucinare per gli ospiti del suo yacht. Negli ultimi anni è stato Executive Chef al ristorante La Colombara del Relais Franciacorta, poi al Cappuccini Resort di Cologne, nel bresciano, ed alla guida del ristorante "La Stube" del Hotel Cristallo di Cortina d'Ampezzo. Di recente è cominciata la sua nuova grande avventura come executive chef del ristorante The Stage - Replay a Milano. Un'esperienza che lo porta a confrontarsi con una città in grande fermento e sviluppo, anche e soprattutto dal punto di vista gastronomico.

L'aperitivo

- Ricciola affumicata con spugna di pan brioche salato al profumo di cannella, salsa di yogurt e aneto

- Bloodymari (Chef Fabrizio Albini)

- Krapfen al parmigiano e noci (Chef Fabrizio Albini)

- Panzerotto di pasta cresciuta ricotta basilico e datterino giallo

Il Menù

- Il mare 2.0 (Finta cozza al nero di seppia, frutti di mare, percebes, astice, caviale di colatura di alici, spugna al placton, salicornia ed emulsione di ostriche)

- Ravioli di mandorle e limone, triglia e capperi (Chef Fabrizio Albini)

- Costina di maialino all'olio evo, alloro, fiore di zucca e Franciacorta (Chef Fabrizio Albini)

Il dolce

- In riva al mare (Ciottoli con mousse al cocco e mango, alghe con spugna al pistacchio, sabbia con crumble alla nocciola e il mare blu con infuso di curaçao)

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android
Per dispositivi
Windows

Galleria Fotografica

rank:

comments powered by Disqus

Ultimi articoli in Gusto Giusto

Una notte di mezza estate dedicata allo Champagne di Marlene Delong con Ais Penisola Sorrentina

Si terrà martedì 25 luglio 2017, all'interno dell'incantevole agrumeto dell'Hotel Hilton di Sorrento, una cena-degustazione aperta al pubblico dedicata agli amanti dei vini francesi ed in particolare dello Champagne, Organizzata dall'Associazione Italiana Sommelier, delegazione Penisola Sorrentina. Per...

Cetara, all’Hotel Cetus presentata la guida eno-gastronomica dell’associazione Mesàli /FOTO

Si è tenuta questa mattina, nella meravigliosa cornice dell'Hotel Cetus di Cetara, con una vista sul mare della Costiera Amalfitana, la presentazione della nuova guida 2017/2018 pubblicata dall'associazione "Mesali". In una conferenza stampa, moderata dalla giornalista Barbara Ciarcia (direttore della...

Al Flauto di Pan di Villa Cimbrone si cena con le stelle, serata a quattro mani Scotti-Palamaro

Metti uno dei luoghi più suggestivi al mondo, dove l'eleganza si fonde alla perfezione con la magnificenza del paesaggio. Poi due chef stellati che si ritrovano nella stessa cucina per regalare emozioni al palato e alla mente....e la magia è servita. Questa l'essenza di "Dinner with the stars", l'evento...

“Marameo Emotions”, 5 luglio a Sorrento il gusto della raffinatezza

Il ristorante Marameo Beach, tra i locali più romantici di Sorrento, a pelo d'acqua nella meravigliosa baia, ospiterà mercoledì 5 luglio l'evento enogastronomico "Marameo Emotions" (inizio ore 20). Percorrendo l'antica stradina che porta dai giardinetti pubblici alla spiaggia, l'ospite sarà rapito dalla...

Amalfi, ristorante “Da Ciccio Cielo Mare Terra” presenta il menù estivo

Al ristorante "Da Ciccio Cielo Mare Terra" di Amalfi si apre il sipario sui sapori dell'estate. Giovedi 13 luglio la presentazione del menu estivo, un momento di convivialità in cui gli ospiti avranno l'occasione di raccogliere i racconti di saperi e sapori gastronomici dello chef Marco Cavaliere e capirne...