Tu sei qui: GourmetMaiori, Casa Ferraiuolo: dove la storia incontra l’innovazione dell'ospitalità in Costa d'Amalfi
Inserito da (Admin), mercoledì 1 novembre 2023 17:08:59
Quando si cammina lungo il corso principale di Maiori in Costiera Amalfitana, si possono percepire i profumi, i colori e la storia di questa bellissima cittadina. E in mezzo a tutto questo, Casa Ferraiuolo emerge come una gemma brillante, dove passato e presente si fondono in un connubio perfetto.
Dopo più di cinquant'anni sotto la guida di Nino Ferraiuolo, lo storico emporio ha iniziato una nuova avventura grazie all'intervento del giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno. Con rispetto per il patrimonio storico del luogo, Carfagno ha saputo cogliere l'essenza di Casa Ferraiuolo, riportando alla vita i mobili in legno che hanno resistito all'alluvione del 1954 e dando nuova luce e nuova vita all'intero locale.
Il risultato? "Casa Ferraiuolo", un concept che abbina una spaghetteria dal sapore gourmet a un raffinato "wine and cocktail" bar. Una formula che ha immediatamente riscosso successo sia tra i turisti che tra i residenti. Durante l'ultima stagione, sia le sedute esterne che gli eleganti interni del locale sono stati letteralmente presi d'assalto da clienti entusiasti.
"Dopo la serata di Halloween, la nostra stagione non si ferma", ha dichiarato Carfagno. "Rimaniamo aperti per tutto novembre, per poi chiudere e iniziare i lavori di rinnovamento. Il nostro obiettivo è di accogliervi nei nostri nuovi spazi, ancora più esclusivi e accoglienti, per la prossima estate".
Un locale che sa guardare al futuro senza dimenticare le proprie radici, Casa Ferraiuolo si conferma come uno dei punti di riferimento imprescindibili per chi cerca un'esperienza autentica e di qualità nella Costa d'Amalfi.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 108943100
Senza tradizione non c'è futuro. In quest'ottica, a Maiori, il "Pineta 1903" ha riscoperto un antico formato di pasta, il Birbone, secondo la ricetta tradizionale minorese. A ispirare il titolare Carlo De Filippo e chef Gianluca Giordano è stato il decano dell'informazione in Costiera Amalfitana, Sigismondo...
Ieri, 5 maggio, il Museo Egizio di Torino ha accolto il secondo seminario pubblico organizzato da APEI, l'associazione degli Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana, presieduta da Iginio Massari. Questo evento speciale è stato organizzato nell'ambito del bicentenario del museo, che ha ispirato...
Il 14 marzo 2024 ha segnato l'apertura della stagione dell'Hotel Marina Riviera, e con esso della Terrazza 17. L'esclusivo Bistrot con vista mozzafiato sul mare di Amalfi ha introdotto un tema affascinante per il suo menu di cocktail, quest'anno dedicato ad "Amalfi e agli dei dell'antica Grecia". Una...
Vuole rappresentare un omaggio alla zona dei Monti Lattari ed, in generale, alle produzioni di eccellenza della Costiera Amalfitana la nuova linea di pizze tramontane realizzate dal maestro pizzaiolo Francesco Maiorano. Un vero e proprio tributo, dunque, al prodotto iconico del centro costiero: il menù,...
Si chiama "Oro Puro" ed è il dolce che il Maestro Pasticcere di Minori Salvatore De Riso ha dedicato a Papa Giovanni Paolo II. La monoporzione è un tripudio di raffinatezza: una mousse al cioccolato fondente con cuore di gelatina di mandarino e mela annurca. Il dessert, spolverato d'oro, riprende la...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.