Ultimo aggiornamento 3 ore fa S. Petronilla vergine

Date rapide

Oggi: 31 maggio

Ieri: 30 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetAmalfi "Senzafine" è il nuovo rooftop restaurant dell’Hotel Santa Caterina

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Un nuovo luogo del gusto apre le sue porte ad Amalfi. Senzafine: il mare, il cielo e il Giappone si incontrano sulla terrazza del Santa Caterina

Amalfi "Senzafine" è il nuovo rooftop restaurant dell’Hotel Santa Caterina

Un rooftop sospeso tra acqua e orizzonte accoglie “Senzafine”, il nuovo ristorante dell’Hotel Santa Caterina di Amalfi. Una cucina che intreccia tecnica nipponica e materia prima italiana, firmata dallo chef stellato Giuseppe Stanzione

Inserito da (Admin), mercoledì 28 maggio 2025 19:52:23

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Ci sono luoghi che non hanno bisogno di parole, perché parlano con la luce, con il respiro del mare, con l’armonia dei dettagli. "Senzafine", il nuovo ristorante sul rooftop dell’Hotel Santa Caterina di Amalfi, è uno di questi: un abbraccio tra cielo e mare che diventa esperienza sensoriale, prima ancora che gastronomica.

Affacciato sulla Costiera, dove il tramonto si scioglie ogni sera tra le cupole e le onde, Senzafine accoglie i suoi ospiti in un ambiente raffinato e rilassato, fatto di linee mediterranee, materiali naturali e tocchi esotici. A firmare la cucina è Giuseppe Stanzione, già stella Michelin al Ristorante Glicine, che qui propone una visione personale e poetica della cucina italiana "contaminata": non una banale fusione, ma una trasposizione tecnica della cultura gastronomica giapponese sulla materia prima del nostro mare.

«L’idea - racconta lo chef Stanzione - è quella di rispettare l’ingrediente italiano e interpretarlo attraverso le mani, i gesti e la precisione della cucina giapponese. È un ponte tra due mondi che condividono lo stesso rispetto per la bellezza e per l’essenza delle cose.»

In menu, il crudo diventa protagonista: tartare di pescato locale con foglie di shiso in tempura, carpaccio di ricciola agli agrumi del giardino con ponzu mediterranea, plateau marini che cambiano ogni giorno a seconda della pesca. Accanto, tagli magistrali di carne e pesce come la bistecca di Otoro con bottarga e scarola alla romana, o la pluma di maialino nero al fumo di cedro.

L'atmosfera è sospesa, tra la luce naturale che attraversa le grandi volte in muratura e i tavoli dai riflessi cobalto che sembrano fondersi con il cielo e il mare. Al tramonto, il bar in terrazza si anima di cocktail, sushi e note leggere, in un’armonia perfetta tra oriente e occidente.

"Senzafine" è un omaggio alla bellezza della Costiera, alla sapienza artigianale, alla possibilità di immaginare nuovi orizzonti del gusto. Un'esperienza che rimane nel cuore, come la vista che lo circonda. E che, proprio come il suo nome, sembra non avere fine.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 105414105

Gourmet

Eat Parade del Tg2 in Costiera amalfitana: De Riso e Cozzolino ospiti della puntata del 30 maggio

Sarà la Costiera amalfitana una delle protagoniste di questo venerdì 30 maggio, per la rubrica del Tg2, Eat Parade, in onda dalle ore 13.30 e condotta dalla giornalista Daniela Colucci. Da Minori il Maestro pasticcere Sal De Riso svelerà ricette e segreti di alcune sue creazioni, in cui il limone farà...

Dalla Costa d'Amalfi Sal De Riso sarà premiato al DMED 2025 di Paestum: ospite speciale Maria Grazia Cucinotta

Il DMED - Salone della Dieta Mediterranea, giunto alla quarta edizione, torna a Paestum (Sa) negli spazi del NEXT - Nuova Esposizione Ex Tabacchificio. L'evento, ideato e promosso dal Consorzio Edamus, si conferma il principale forum nazionale dedicato alla valorizzazione della Dieta Mediterranea come...

“Conte sono 4”: la nuova pizza di Errico Porzio per celebrare il quarto scudetto del Napoli

Errico Porzio, uno dei maestri pizzaioli più noti del panorama partenopeo, ha finalmente svelato la sua nuova creazione, pensata da tempo ma tenuta nel cassetto per scaramanzia: si chiama "Conte sono 4", ed è la pizza dedicata al quarto scudetto del Napoli. A partire da oggi, lunedì 26 maggio, sarà ufficialmente...

Estate di gusto ad Amalfi: Anantara Convento Grand Hotel svela nuove esperienze culinarie tra tradizione e innovazione

Arroccato sulla scogliera e affacciato sul Mar Mediterraneo, l'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel invita gli ospiti e i visitatori a vivere il meglio di entrambi i mondi in questa stagione con il lancio ufficiale di due eccezionali offerte culinarie: la nuova veste de La Locanda della Canonica e...

A cena con Pilù: al Frescale di Tramonti si riscopre l'autenticità dell'alta Costiera

C'è un angolo della Costiera Amalfitana che conserva ancora il fascino semplice e autentico della tradizione: siamo a Tramonti, cuore verde dei Monti Lattari, e più precisamente a Il Frescale Country House, agriturismo che è anche ristorante e rifugio per chi cerca gusto, quiete e un tocco di poesia....